2015年1月1日
/
ときどき
あけまして
おめでとう
ございます
昨晩準備しておいた、白菜とかまぼこだけのシンプルなお雑煮でスタートです。
たくさん食べても良いように、薄めの味付けにしておきました。
しばらく朝は、こればっかになるでしょう
テーマがとっちらかっちゃってるテキトーなブログに、今年もどうぞお付き合いくださいませ。
やっぱり、おこたから抜け出せなくなっている
よっすぃ~とでした
2015-01-01 19:31
nice!(11)
コメント(12)
トラックバック(0)
共通テーマ:日記・雑感
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
わたしの暮らす地域も、お雑煮はこういった感じです。
by はなぶく宇宙人 (2015-01-01 20:07)
今年は元旦から雪でしたね…>_<…
あたしも昨日から外に出ず、飲んで寝て食べての繰り返しですわww
今年もアチコチ走りましょう♪
by るぐっちぃ (2015-01-02 00:12)
おぉ、鰹節の乗ったお雑煮が懐かしい~≧≦q
by さる1号 (2015-01-02 06:37)
こんにちわ2015 今年もよろしくお願いします。
ウチには、年女が居ます。猫年だと言うてマス!
by hanamura (2015-01-02 08:19)
あけましておめでとうございます。
早くバイクに乗りたいです(^^♪
by ごろすけ (2015-01-02 08:27)
お餅は「丸い」ですか・・・・・・?
四角い切り餅と丸餅は、強い地域性があるようで。
by 1km-diver (2015-01-02 10:50)
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします
by たくや (2015-01-02 17:29)
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
by kei (2015-01-02 23:00)
三河地方の正式なお雑煮がどういう感じかは知らないのですが、うちでは昔からこういうスタイルです(^^;
>はなぶく宇宙人さん
こちらの1日は、昼過ぎにチラッと降っただけみたいです。
明け方まで起きてたので、眠すぎて一日ゴロゴロするはめになりました(^^;
>るぐっちぃさん
え? カツ節は必須じゃないんですか?
>さる1号さん
おぉ、幻の13番目の干支ですニャ(^0^)
>hanamuraさん
早くバイクに乗りたいですね~
そちらは雪は大丈夫でしょうか?
>ごろすけさん
市販の切り餅使用ですが、たまたまお飾り用の丸いのも入ってます(^^;
昔はうちで突いたりもしたので、その時は大きく四角くのしてから小さく四角く切り分けてましたよ。
>1km-diverさん
今年もよろしくお願いいたします。
>たくやさん、keiさん
by よっすぃ〜と (2015-01-03 04:35)
明けましておめでとうございます。
今年もツーリング日記楽しみにしています。
by dino (2015-01-03 17:59)
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
>dinoさん
by よっすぃ〜と (2015-01-10 21:20)
こんばんは!
今更ですが・・・
本年もどうかよろしくお願いいたします。
by ちゅんちゅんちゅん (2015-01-13 20:02)